Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Schalotte | 1 |
Sahne, süß | 2 Becher |
Fleischbrühe | Liter |
Senf | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Weißwein | 1 Tasse |
Essig | 3 EL |
Eier | Belieben |
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln putzen und das Dunkelgrüne entfernen, dann in Streifen schneiden. Schalotte in feine Würfel schneiden, beides in Butter glasig andünsten. Mit der süßen Sahne und der Fleischbrühe ablöschen, Flamme auf kleinste Hitze herunterschalten. Senf dazugeben. Die Sauce etwa 5-7 Min. zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen, dann sind auch die Schalotten gar.
2.Weißwein und Essig in einen Topf mit Wasser geben und einmal richtig aufkochen lassen. Eier (Menge nach Belieben) einzeln in eine Tasse geben und langsam ins siedende Wasser gleiten lassen. Nach 4 Min. die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Küchenkrepp leicht trocknen. Das Eiweiß sollte beim Kochen das Eigelb umhüllen, sonst mit 2 EL in Form bringen.
3.Petersilie zur Sauce geben und die Sauce mit den pochierten Eiern servieren. TIPP 1: Probiere ruhig eine Mischung aus zwei Senfsorten - wie wäre es mit Kräuter- oder mit scharfem Senf? TIPP 2: Unbedingt frische und gekühlte Eier verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „feine Senfeier“