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Wildschweinragout

1 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinschulter, zugeputzt und in Wรผrfel geschnitten1 kg
Karotten- und Selleriewรผrfel350 g
Zwiebel gewรผrfelt350 g
Rotwein½ Liter
Mehl etwas
Rahm1 Becher
Preiselbeeren /Kronsbeeren1 EL
Wacholderbeeren5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Pfefferkรถrner etwas
Piment ganz etwas
Knoblauchzehe1
ร–l etwas
Essig etwas
Wildgewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Fleischwรผrfel mit Salz und Pfeffer wรผrzen und etwas mit Mehl "stauben".

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten und aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    3.Die Karotten und Selleriewรผrfel in den Topf geben und rรถsten. Den Zwiebel dazugeben und alles schรถn braun anrรถsten. Den Knoblauch zugeben - kurz durchrรถsten - und mit der Hรคlfte des Rotweines ablรถschen und einreduzieren lassen.

    4.Mit dem restlichen Rotwein nochmals ablรถschen und nochmals reduzieren lassen.

    5.Mit Wasser aufgieรŸen und sobald es kocht gibt man das Fleisch wieder dazu. Nach dem Aufkochen wird der sich bildende Schaum abgeschรถpft. Danach gibt man die Gewรผrze, einen Spritzer Essig und die Preiselbeeren dazu.

    6.Nun wird das Ragout bei kleiner Flamme, zugedeckt, weich gedรผnstet. Sobald das Fleisch weich ist wird es umgestochen. Dazu nimmt man einen anderen Topf und mit einer Fleischgabel werden die weichen Fleischstรผcke aus der Sauce gestochen und in den neuen Topf gegeben.

    7.Die verbliebene Sauce wird nun mit etwas Mehl und Rahm gebunden, mit dem Mixstab gemixt, durchgekocht und รผber das Fleisch passiert.

    8.Tipp: Dazu passen besonders gut Kartoffelknรถdel oder aber auch Nudeln (Teigwaren).

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    Rezept von S****6
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