Zutaten für 4 Personen
Hähnchenherzen frisch | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 250 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Meeretich frisch | 50 g |
Wasser | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
etwas Sonnenblumenöl | etwas |
Loorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenherzen putzen (das obere drittel mit der Ader großzüig abschneiden), eventuell kalt abspülen. Das Suppengrün und die geschälte Zwiebel grob würfeln.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Suppengrün darin kurz anbraten, mit dem Wasser auffüllen, Loorbeerblatt zugeben und kochen bis das Gemüse sehr weich ist. Loorberblatt entfernen und mit dem Pürierstab alles pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und den Meerettich dazu reiben(möglichst fein). Darin die Hähnchenherzen bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garziehen lassen (es sollte nicht kochen, nur leicht sieden). Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In der Zeit aus die Butter in einer kleinen Pfanne oder Topf erhitzen (nicht braun werden lassen), das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen. Die Mehlschwitze bei Seite stellen und abkühlen lassen.
4.Wenn die Hezen gar sind die Sahne dazu geben, dann die Mehlschwitze dazugeben und unter rühren kurz aufkochen lassen. Die Menge des Meerettichs hängt vom persönlichen Geschmack und von der Qualität ab. Zum Schluß noch etwas Meeretich über das fertig angerichtete Ragout reiben gibt den Kick. Dazu empfehle ich Stampfkartoffeln und Rote Beete Salat.
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vom
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