Zutaten für 4 Personen
Kotlettstück ausgelöst | 1 Kg |
Zwiebel | 3 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Petersilienwurzel klein | 1 Stück |
Lauch nur das weisse | 1 Stange |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schweineschmalz | 2 EL |
Kalbsboullion heiss | ⅛ Liter |
Weisswein trocken | ⅛ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte, Lauch, Petersilienwurzel putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen, den Keim entfernen und fein hacken.
2.Das Fett in einem Bräter heiss werden lassen und das Fleisch von allten Seiten scharf anbraten.
3.Das Gemüse, die Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit der heissen Brühe ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Dann den Wein dazugiessen und alles zugedeckt im auf 175 Grad vorgewärmten Backofen für ca. 120 Minuten weichschmoren lassen.
4.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmstellen.
5.Die Sauce durch ein Sieb passieren. Das Gemüse pürrieren, die Sahne unterrühren und zu der Sauce geben. Nochmals abschmecken.
6.Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce getrennt dazu servieren.
7.Dazu passt Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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