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Nougat-Mousse *Explusion* ;)

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade 70%100 gr
Nougat120 gr
Butter70 gr
Schlagsahne550 gr
Eier2 mitt
Espresso kalt2 EL
Honig½ TL
Orangen frisch gepresst2 mitt
Zucker2 EL
Erdbeeren500 gr
Himbeeren125 gr
Vanilleschote1 Stk.
Eierlikör150 ml
Hasselnusskrokant zum verzieren etwas
Orangenabrieb½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schokalade, Nougat und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Abkühlen. 350gr Schlagsahne halb steif schlagen.- Eier schaumig aufschlagen und Espresso, Honig unterschlagen.-

    2.die Schokomasse und geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben. In Dessertgläser füllen und kalt stellen. Oransaft und Schale mit Zucker 10min köcheln. Auch kalt stellen.

    3.Die Beeren klein schneiden und zu dem Orangensirup geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entnehmen. Übrige Sahne steif schlagen , Likör und Vanillemark unterziehen. Auf dem Mousse mit Krokant verteilen. Beeren dazu stellen.

    4.3 El Zucker mit 3El Wasser einköcheln, mit 2El Hasselnussblättchen mischen. Auf eine geöhlte Alufolie gießen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen. bon apeti

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    Rezept von S****8
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