Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade 70% | 100 gr |
Nougat | 120 gr |
Butter | 70 gr |
Schlagsahne | 550 gr |
Eier | 2 mitt |
Espresso kalt | 2 EL |
Honig | ½ TL |
Orangen frisch gepresst | 2 mitt |
Zucker | 2 EL |
Erdbeeren | 500 gr |
Himbeeren | 125 gr |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eierlikรถr | 150 ml |
Hasselnusskrokant zum verzieren | etwas |
Orangenabrieb | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schokalade, Nougat und Butter รผber dem Wasserbad schmelzen. Abkรผhlen. 350gr Schlagsahne halb steif schlagen.- Eier schaumig aufschlagen und Espresso, Honig unterschlagen.-
2.die Schokomasse und geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben. In Dessertglรคser fรผllen und kalt stellen. Oransaft und Schale mit Zucker 10min kรถcheln. Auch kalt stellen.
3.Die Beeren klein schneiden und zu dem Orangensirup geben. Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark entnehmen. รbrige Sahne steif schlagen , Likรถr und Vanillemark unterziehen. Auf dem Mousse mit Krokant verteilen. Beeren dazu stellen.
4.3 El Zucker mit 3El Wasser einkรถcheln, mit 2El Hasselnussblรคttchen mischen. Auf eine geรถhlte Alufolie gieรen. Abkรผhlen lassen und in Stรผcke brechen. bon apeti
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โNougat-Mousse *Explusion* ;)โ