Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade 70% | 100 gr |
Nougat | 120 gr |
Butter | 70 gr |
Schlagsahne | 550 gr |
Eier | 2 mitt |
Espresso kalt | 2 EL |
Honig | ½ TL |
Orangen frisch gepresst | 2 mitt |
Zucker | 2 EL |
Erdbeeren | 500 gr |
Himbeeren | 125 gr |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eierlikör | 150 ml |
Hasselnusskrokant zum verzieren | etwas |
Orangenabrieb | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schokalade, Nougat und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Abkühlen. 350gr Schlagsahne halb steif schlagen.- Eier schaumig aufschlagen und Espresso, Honig unterschlagen.-
2.die Schokomasse und geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben. In Dessertgläser füllen und kalt stellen. Oransaft und Schale mit Zucker 10min köcheln. Auch kalt stellen.
3.Die Beeren klein schneiden und zu dem Orangensirup geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entnehmen. Übrige Sahne steif schlagen , Likör und Vanillemark unterziehen. Auf dem Mousse mit Krokant verteilen. Beeren dazu stellen.
4.3 El Zucker mit 3El Wasser einköcheln, mit 2El Hasselnussblättchen mischen. Auf eine geöhlte Alufolie gießen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen. bon apeti
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Nougat-Mousse *Explusion* ;)“