Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Paprika | 2 rote |
Paellareis | 300 g |
Bohnen | 100 g grüne |
Salz, Pfeffer | etwas |
Safran | ½ TL |
Brühe | 800 ml |
Tomaten | 1 kl. Dose |
Garnelen | 200 g |
Muscheln | 500 g |
Zitrone | 1 unbeh. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Paprikaschoten fein würfeln, die Bohnen kleinschneiden und andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten, anschließend mit Salz, Pfeffer und Safran kräftig würzen. Nun die Tomaten in der Dose zerkleinern und mit dem Saft zum Reis geben und unterrühren. Jetzt so viel Brühe angießen, dass sie etwa 2 cm über den Zutaten steht. In den Backofen geben und ca. 40 min. garen lassen.
2.Die gut geputzten Garnelen und Muscheln mit der Schale auf die Paella legen und weitere 10 min. garen lassen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, werden entfernt. Die Zitrone un Spalten schneiden und dekorativ auf die Paella legen. Wer mag, kann noch etwas gehackte Petersilie darüber streuen.
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vom
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