Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 500 gr |
etwas Salzwasser | etwas |
Ei | 1 Stück |
Crème fraîche | 150 gr |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
gekochter Schinken | 100 gr |
gehäuft - Semmelbröselmehl | 1 EL |
Butter | 10 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett20,8 g
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gemüse dann in etwas Salzwasser zum Kochen bringen, 5-10 Minuten kochen lassen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Ei und Cremé fraiche verrühren, mit dem Gemüse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Schinken in Streifen schneiden.
2.Das Gemüse mit dem Schinken abwechselns lagenweise in eine gefettete Auflaufform füllen. Die oberste Schicht soll aus Gemüse bestehen. Das Souffle mit Semmelmehl bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf setzen Die Auflaufform auf den Rost im Backofen schieben. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Gemüsesoufflé Gärtnerin“