Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 60 g |
Salz | etwas |
Mehl (gesiebt) | 150 g |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Milch mit 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mรถglichst mit einem Holzlรถffel unterrรผhren. Den Teig 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze stรคndig rรผhren, bis er sich als Kloร vom Topfboden lรถst und sich ein weiรer Belag auf dem Topfboden bildet. Den Teigkloร in eine Schรผssel geben und die Eier nacheinander mit den Quirlen des Handrรผhrers unterrรผhren. 2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntรผlle fรผllen. Haselnussgroรe Teigkugeln auf 3 mit Backpapier belegte Bleche spritzen, dabei immer einen 4 cm groรen Abstand zueinander lassen. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 15-20 Minuten bei 180 Grad) auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. 3. Die Profiteroles waagerecht einschneiden, aber nicht durchschneiden. Profiteroles aufklappen und mit pikanter oder sรผรer Creme gefรผllt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
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