Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 700 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Koriander frisch | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Paprika edelsüß | ½ EL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Muskat | ¼ TL |
Harissa-Paste | ½ TL |
Zucchini | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Schaschlik-Spieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Fleisch parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Kräuter fein hacken. Gewürze, Kräuter, Zitronensaft und Öl verrühren, Fleisch darin einlegen und 4 Stunden kühl marinieren.
2.Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika entkenen und in Quadrate schneiden, Zwiebel abziehen, vierteln und in Scheiben teilen. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
3.Spieße auf dem Holzkohle- oder Backofengrill ca 12 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Mit gegriltem Gemüse, Tabouleh und Knoblauchsoße oder Zaziki servieren.
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vom
Kommentare zu „Shish Kebap - Lammspieße orientalische Art“