Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 gr. |
Sesamsaat | 3 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt,Abrieb der Schale | 1 |
frischer Thymian,fein gehackt | 2 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
kaltes Wasser | 3 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl,2 Esslöffel Sesamsaat,Zitronenschale,Thymian,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und das Wasser nach und nach einrühren bis ein krümeliger aber geschmeidiger Teig entsteht.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.Mit einem runden Ausstechförmchen (ca.5cm) Scheiben ausstechen und auf ein Backblech legen.
3.Den Backofen gut vorheizen.Die Kräcker mit Eiweiss bestreichen und mit der restlichen Sesamsaat bestreuen. 20-25 min leicht braun backen.
4.Diese Kräcker passen zu pikanten Dips,Käsecreme oder einfach nur so zum "wegknuspern"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „griechische Sesamkräcker“