Zutaten für 6 Personen
Mehl | 230 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 Stück |
süße Sahne | 250 ml |
Öl | 6 EL |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Paradiescreme Vanille oder Zitrone, Dr. Oetker | 2 Päckchen |
Rhabarber | 700 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Teig 230 gr. Mehl, 150 gr. Zucker, 150 gr. Margarine, 3 Eier, Vanillezucker, Backpulver verrühren und in eine Springform geben (klebriger Teig, muß aber so sein). Einen kleinen Rand ca. 3 cm hochdrücken. 2. Teig. Rhabarber schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die 250ml Sahne, 50 gr. Zucker, Öl, 2 Eier und die Paradiescremepäckchen vermischen und den Rhabarber daruntergeben. Dann diese Masse vorsichtig auf den Teig in der Springform füllen, Bei 180° - 190 ° oder mit Umluft 170 ° ca. 45 - 50 min. backen.
2.2. Teig Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Scheiben schneiden. Dann die Sahne, 50 gr. Zucker, Öl, 2 Eier und die 2 Päckchen Paradiescreme verrühren.Den Rhabarber daruntergeben und diese Masse vorsichtig auf den 1. Teig in der Springform füllen
3.Bei 180 ° - 190 ° oder mit Umluft bei 170 ° ca. 45 - 50 min. backen. Abkühlen lassen. Guten Appetit!
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vom
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