Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Sardellenfilets aus der Dose, abgetropft | 60 gr |
festes, weiรes Fischfilet | 400 gr. |
Miesmuscheln Konserve, abgetropft | 250 gr. |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Saure Sahne 40 % Fett | 150 ml |
Salz und frischer gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Fett fรผr die Auflaufform | etwas |
Dill frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in kochendem Salzwasser garen. Abgieรen und beiseite stellen. Sardellenfilets zerdrรผcken bis sie pastรถs sind, Petersilie hacken und Beides mit dem Kรคse und der sauren Sahne mischen. Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
2.Die Hรคlfte einer gefetteten, ofenfesten Auflaufform mit dem Fischfilet auslegen und pfeffern. Die Muscheln und die Sardellenpaste auf dem Fisch verteilen.
3.Kartoffeln durch ein Sieb in die zweite Hรคlfte der Form neben den Fisch streichen. 20 - 25 Minuten bei 180ยฐ backen, bis der Fisch mit einer Gabel leicht zerteilbar und die Oberflรคchen der Kartoffeln und der Fischmasse zart gebrรคunt sind.
4.Den Seemanskuchen aus dem Ofen nehmen, mit ein paar Zweiglein frischem Dill garnieren und heiร in der From servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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