Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Sardellenfilets aus der Dose, abgetropft | 60 gr |
festes, weißes Fischfilet | 400 gr. |
Miesmuscheln Konserve, abgetropft | 250 gr. |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Saure Sahne 40 % Fett | 150 ml |
Salz und frischer gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Dill frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und beiseite stellen. Sardellenfilets zerdrücken bis sie pastös sind, Petersilie hacken und Beides mit dem Käse und der sauren Sahne mischen. Backofen auf 180° vorheizen.
2.Die Hälfte einer gefetteten, ofenfesten Auflaufform mit dem Fischfilet auslegen und pfeffern. Die Muscheln und die Sardellenpaste auf dem Fisch verteilen.
3.Kartoffeln durch ein Sieb in die zweite Hälfte der Form neben den Fisch streichen. 20 - 25 Minuten bei 180° backen, bis der Fisch mit einer Gabel leicht zerteilbar und die Oberflächen der Kartoffeln und der Fischmasse zart gebräunt sind.
4.Den Seemanskuchen aus dem Ofen nehmen, mit ein paar Zweiglein frischem Dill garnieren und heiß in der From servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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