1. Home
  2. Rezept
  3. Kefir-Kuchen

Kefir-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker200 g
Ei1
Öl125 ml
Kefir500 g
Kakaopulver4 EL
Mehl350 g
Natron2 TL
Für den Guss etwas
Puderzucker1 Päckchen
Buntestreusel etwas
Wasser kalt5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker, Ei, Öl, Kefir, Kakao, Mehl und Natron zu einen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200°C , 20 Minuten backen.

    2.Kalten Wasser, mit den Puderzucker vermischen, den Guss am besten mit Hilfe einer zweiten Person, auf den noch heißen Kuchen verteilen, damit die Streusel auf den noch feuchten Guss besser haften.

    3.Sehr saftig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kefir-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich