Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Öl | 125 ml |
Kefir | 500 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Mehl | 350 g |
Natron | 2 TL |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Buntestreusel | etwas |
Wasser kalt | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Ei, Öl, Kefir, Kakao, Mehl und Natron zu einen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200°C , 20 Minuten backen.
2.Kalten Wasser, mit den Puderzucker vermischen, den Guss am besten mit Hilfe einer zweiten Person, auf den noch heißen Kuchen verteilen, damit die Streusel auf den noch feuchten Guss besser haften.
3.Sehr saftig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Kefir-Kuchen“