Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
mehl | 250 gr. |
butter | 100 gr. |
Zucker | 5 gr. |
salz | prise |
eier | 1 stck. |
2. | etwas |
aprikosenmarmelade | 100 gr. |
3. | etwas |
sahne | ¼ liter |
Zucker | 100 gr. |
eier | 2 stck. |
speisestärke | 60 gr. |
abgeriebene schale eier zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
EiweiĂź2,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
EiweiĂź2,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett31,1 g
Zubereitung
1.1. Mürbeteig kneten, auf den Boden einer Springform geben, ca. 2—2½ cm hohen Teigrand umlegen. 2. Die Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen. 3. Eigelb und Zucker schaumig rühren, nach und nach Maismehl und Sahne sowie die abgeriebene Zitronenschale zugeben, zuletzt den steifen Eischnee unterziehen und gleichmäßig auf den Teigboden geben. Die Torte muß bei sehr milder Hitze langsam backen. Mindestens 1 - 1 1/4 Stunde. Sobald sie etwas abgekühlt ist, mit Zitronenglasur be
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Mailänder Torte“