1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte mit Baiserhaube

Quarktorte mit Baiserhaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig: etwas
Mehl180 g
Butter120 g
Zucker50 g
Ei1
Fรผllung: etwas
Quark500 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
ร–l¾ Tasse
Milch½ l
Eigelb3
Ei1
Salz1 Prise
Zitrone, ausgepresst½
Baiser: etwas
EiweiรŸ3
Zucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Mรผrbteig das Mehl mit Zucker und Ei vermischen, Butter in Flรถckchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Kรผhlstellen. Quark mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Eigelb sowie Zitronensaft glattrรผhren. Vanillepuddingpulver drunterrรผhren und nach und nach ร–l und Milch unterrรผhren.

    2.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand bemehlen. Mรผrbteig auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Quarkfรผllung auf den Boden gieรŸen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 min. backen.

    3.In der Zwischenzeit das EiweiรŸ mit dem Zucker zu Baiser schlagen. Die Torte aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 160 Grad zurรผckschalten. Baiser vorsichtig auf der Torte verteilen, glattstreichen (Man kann es auch aufspritzen) und die Torte weitere 10 min. backen. Dann in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarktorte mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich