Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig: | etwas |
Mehl | 180 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Fรผllung: | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
รl | ¾ Tasse |
Milch | ½ l |
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, ausgepresst | ½ |
Baiser: | etwas |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Mรผrbteig das Mehl mit Zucker und Ei vermischen, Butter in Flรถckchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Kรผhlstellen. Quark mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Eigelb sowie Zitronensaft glattrรผhren. Vanillepuddingpulver drunterrรผhren und nach und nach รl und Milch unterrรผhren.
2.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand bemehlen. Mรผrbteig auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Quarkfรผllung auf den Boden gieรen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 min. backen.
3.In der Zwischenzeit das Eiweiร mit dem Zucker zu Baiser schlagen. Die Torte aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 160 Grad zurรผckschalten. Baiser vorsichtig auf der Torte verteilen, glattstreichen (Man kann es auch aufspritzen) und die Torte weitere 10 min. backen. Dann in der Form auskรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โQuarktorte mit Baiserhaubeโ