Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 g |
unbehandelte Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Orangenlikör | 4 cl |
süßeSahne | 500 g |
Erdbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse cremig weiß wird. Die Orange heiß waschen Mit einer Reibe die Schale abreiben und zu der Eizuckermasse geben. Orange und Zitrone auspressen, dann den Saft zugeben.Die Masse mit den Orangenlikör abschmecken.
2.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Erdbeeren waschen, putzen, in einem Mixer pürieren und unter die Eimasse heben.
3.Das Parfait in einen Gefrierbehälter oder eine Sorbetiere füllen und im Gefriergerät einige Stunden gefrieren. Das Parfait mit einem Portionierer in Gläser aufteilen und mit einer Sherrysauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Eisparfait“