Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 g |
unbehandelte Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Orangenlikรถr | 4 cl |
sรผรeSahne | 500 g |
Erdbeeren | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate46 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate46 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rรผhren, bis die Masse cremig weiร wird. Die Orange heiร waschen Mit einer Reibe die Schale abreiben und zu der Eizuckermasse geben. Orange und Zitrone auspressen, dann den Saft zugeben.Die Masse mit den Orangenlikรถr abschmecken.
2.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Erdbeeren waschen, putzen, in einem Mixer pรผrieren und unter die Eimasse heben.
3.Das Parfait in einen Gefrierbehรคlter oder eine Sorbetiere fรผllen und im Gefriergerรคt einige Stunden gefrieren. Das Parfait mit einem Portionierer in Glรคser aufteilen und mit einer Sherrysauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โErdbeer - Eisparfaitโ