Zutaten fรผr 5 Personen
Quittenparfait | etwas |
Quittensaft | 400 ml |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 4 Stรผck |
Butter | 200 Gramm |
Birnentarte | etwas |
Birnen frisch | 4 Stรผck |
Blรคtterteig tiefgefroren | 1 Pk. |
Butter | 1 Stรผck |
Zucker | 1 Prise |
Zabaione | etwas |
Eigelb | 3 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Weiรwein | 50 ml |
Birnenschnaps | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Material: 5 Fรถrmchen fรผr das Quittenparfait und 5 Tarteformen. Fรผr das Quittenparfait den Quittensaft mit der halben Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Anschlieรend die Vanilleschote entfernen und die Eigelbe mit einem Handmixer einrรผhren. Butter nach und nach mit einem Pรผrierstab untermixen.
2.Dann 24 Stunden im Kรผhlschrank erkalten lassen, anschlieรend erneut mit dem Mixer aufschlagen und in Portionsfรถrmchen verteilen. Zum Schluss nochmals 24 Stunden im Gefrierschrank gefrieren.
3.Fรผr die Birnentarte die Birnen schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Blรคtterteig in Formgrรถรe ausschneiden und die Formen buttern und zuckern. Anschlieรend die Birnenspalten hineingeben und mit dem Blรคtterteig belegen. Dann 12 Minuten im Backofen garen.
4.Fรผr die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen und nach und nach Weiรwein und Schnaps einrรผhren, bis eine homogene Konsistenz entsteht. Zum Servieren das Quittenparfait kurz in heiรes Wasser halten und auf Teller stรผrzen. Die Tarte ebenfalls stรผrzen und mit der Zabaione anrichten.
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vom
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