1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenparfait mit Birnentarte und Zabaione

Quittenparfait mit Birnentarte und Zabaione

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quittenparfait etwas
Quittensaft400 ml
Vanilleschote½ Stück
Zucker100 Gramm
Eigelb4 Stück
Butter200 Gramm
Birnentarte etwas
Birnen frisch4 Stück
Blätterteig tiefgefroren1 Pk.
Butter1 Stück
Zucker1 Prise
Zabaione etwas
Eigelb3 Stück
Zucker2 EL
Weißwein50 ml
Birnenschnaps2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Material: 5 Förmchen für das Quittenparfait und 5 Tarteformen. Für das Quittenparfait den Quittensaft mit der halben Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Anschließend die Vanilleschote entfernen und die Eigelbe mit einem Handmixer einrühren. Butter nach und nach mit einem Pürierstab untermixen.

    2.Dann 24 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen, anschließend erneut mit dem Mixer aufschlagen und in Portionsförmchen verteilen. Zum Schluss nochmals 24 Stunden im Gefrierschrank gefrieren.

    3.Für die Birnentarte die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Blätterteig in Formgröße ausschneiden und die Formen buttern und zuckern. Anschließend die Birnenspalten hineingeben und mit dem Blätterteig belegen. Dann 12 Minuten im Backofen garen.

    4.Für die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen und nach und nach Weißwein und Schnaps einrühren, bis eine homogene Konsistenz entsteht. Zum Servieren das Quittenparfait kurz in heißes Wasser halten und auf Teller stürzen. Die Tarte ebenfalls stürzen und mit der Zabaione anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenparfait mit Birnentarte und Zabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich