1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenparfait mit Birnentarte und Zabaione

Quittenparfait mit Birnentarte und Zabaione

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Quittenparfait etwas
Quittensaft400 ml
Vanilleschote½ Stรผck
Zucker100 Gramm
Eigelb4 Stรผck
Butter200 Gramm
Birnentarte etwas
Birnen frisch4 Stรผck
Blรคtterteig tiefgefroren1 Pk.
Butter1 Stรผck
Zucker1 Prise
Zabaione etwas
Eigelb3 Stรผck
Zucker2 EL
WeiรŸwein50 ml
Birnenschnaps2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Material: 5 Fรถrmchen fรผr das Quittenparfait und 5 Tarteformen. Fรผr das Quittenparfait den Quittensaft mit der halben Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. AnschlieรŸend die Vanilleschote entfernen und die Eigelbe mit einem Handmixer einrรผhren. Butter nach und nach mit einem Pรผrierstab untermixen.

    2.Dann 24 Stunden im Kรผhlschrank erkalten lassen, anschlieรŸend erneut mit dem Mixer aufschlagen und in Portionsfรถrmchen verteilen. Zum Schluss nochmals 24 Stunden im Gefrierschrank gefrieren.

    3.Fรผr die Birnentarte die Birnen schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Blรคtterteig in FormgrรถรŸe ausschneiden und die Formen buttern und zuckern. AnschlieรŸend die Birnenspalten hineingeben und mit dem Blรคtterteig belegen. Dann 12 Minuten im Backofen garen.

    4.Fรผr die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen und nach und nach WeiรŸwein und Schnaps einrรผhren, bis eine homogene Konsistenz entsteht. Zum Servieren das Quittenparfait kurz in heiรŸes Wasser halten und auf Teller stรผrzen. Die Tarte ebenfalls stรผrzen und mit der Zabaione anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuittenparfait mit Birnentarte und Zabaioneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich