1. Home
  2. Rezept
  3. Key-West-Lime-Pie und Himbeerparfait im Schokoschiffchen

Key-West-Lime-Pie und Himbeerparfait im Schokoschiffchen

17 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Key-West-Lime-Pie
Für den Boden:
Butterkekse200 g
Butter geschmolzen120 g
Für die Füllung:
Bio-Limetten4 Stk.
Kondensmilch400 g
Eigelb3 Stk.
Für das Topping:
Eiweiß6 Stk.
Kristallzucker200 g
Salz1 Pr
Himbeerparfait im Schokoschiffchen:
Himbeeren frisch250 g
Sahne250 ml
Eigelb2 Stk.
Zucker50 g
Beerenlikör25 ml
Schokoschiffchen5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Std 5 Min
  • Key-West-Lime-Pie

    1.Die Butterkekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Diese Krümelmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springbackform geben und gut andrücken. Den Boden anschließend eine halbe Stunde in den Tiefkühler legen.

    2.In der Zwischenzeit die Limetten abreiben, ausdrücken und mit den Eigelben in die Kondensmilch rühren. Diese Mischung wird anschließend auf dem festgewordenen Keksboden verteilt. Den Kuchen nun für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad Umluft backen. Danach muss dieser für 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden.

    3.In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und mit einer Prise Salz und dem Zucker zu einer Baiser-Masse rühren. Dann den gekühlten Kuchen aus dem Kühlschrank mit der Baiser-Masse überstreichen und im vorgeheizten Ofen noch einmal bei 180 Grad Grill für ca. 7 Minuten backen.

  • Himbeerparfait im Schokoschiffchen

    4.Das Eigelb mit Zucker aufschlagen. Die Himbeeren pürieren und zusätzlich durch ein Sieb streichen, damit die Kerne heraus gesiebt werden. Dann das aufgeschlagene Eigelb, das Himbeerpüree und den Likör vermengen und in eine Kastenform füllen, die zuvor mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde, damit sich das Parfait nach dem Durchfrieren aus der Form löst.

    5.Das Parfait dann mindestens über Nacht durchfrieren lassen und zum Servieren messerdick aufschneiden und im Schokoschiffchen servieren. Zur Dekoration eine frische Himbeere und ein paar Tröpfchen Likör obenauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Key-West-Lime-Pie und Himbeerparfait im Schokoschiffchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich