Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 450 g |
Eier | 2 |
Olivenรถl | El |
saft von 3 knoblauchzehen | etwas |
Tomatenmark oder | 1 EL |
gedรผรผnsteter ausgedrรผckter Blattspinat | 2 Handvoll |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | etwas |
Zum Servieren: Butter und frisch geriebenen Parmesan | etwas |
oder Soรe nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, รl Knobisaft, Tomatenmark oder Spinatpรผree und Salz mischen, unter Zugabe von lauwarmem Wasser einen Teig herstellen. Arbeitsflรคche mit Mehl einstรคuben und den Teig mindestens 10 Min. durchkneten, bis er elastisch ist. Gibt Muckis :-))) Teig in 2 Hรคlften teilen und mehrfach ausrollen und dehnen, bis das Ganze so dรผnn wie eben mรถglich ist. Dann 15 Minรผtchen ruhen lassen. Beide Teigstรผcke nochmals mit wenig Mehl bestรคuben, locker aufrollen und mit einem Messer in 1/2 - 1 cm dicke Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser 3-6 Minuten kochen (immer mal probieren, ob's al dente ist), abgieรen und sofort servieren. Entweder nur Butter und Parmesan oder Soรe wie man's halt mรถchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โNudeln - Knoblauchnudelnโ