Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 450 g |
Eier | 2 |
Olivenöl | El |
saft von 3 knoblauchzehen | etwas |
Tomatenmark oder | 1 EL |
gedüünsteter ausgedrückter Blattspinat | 2 Handvoll |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | etwas |
Zum Servieren: Butter und frisch geriebenen Parmesan | etwas |
oder Soße nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Öl Knobisaft, Tomatenmark oder Spinatpüree und Salz mischen, unter Zugabe von lauwarmem Wasser einen Teig herstellen. Arbeitsfläche mit Mehl einstäuben und den Teig mindestens 10 Min. durchkneten, bis er elastisch ist. Gibt Muckis :-))) Teig in 2 Hälften teilen und mehrfach ausrollen und dehnen, bis das Ganze so dünn wie eben möglich ist. Dann 15 Minütchen ruhen lassen. Beide Teigstücke nochmals mit wenig Mehl bestäuben, locker aufrollen und mit einem Messer in 1/2 - 1 cm dicke Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser 3-6 Minuten kochen (immer mal probieren, ob's al dente ist), abgießen und sofort servieren. Entweder nur Butter und Parmesan oder Soße wie man's halt möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Nudeln - Knoblauchnudeln“