1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - Knoblauchnudeln

Nudeln - Knoblauchnudeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl450 g
Eier2
Olivenรถl El
saft von 3 knoblauchzehen etwas
Tomatenmark oder1 EL
gedรผรผnsteter ausgedrรผckter Blattspinat2 Handvoll
Salz1 TL
lauwarmes Wasser etwas
Zum Servieren: Butter und frisch geriebenen Parmesan etwas
oder SoรŸe nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, ร–l Knobisaft, Tomatenmark oder Spinatpรผree und Salz mischen, unter Zugabe von lauwarmem Wasser einen Teig herstellen. Arbeitsflรคche mit Mehl einstรคuben und den Teig mindestens 10 Min. durchkneten, bis er elastisch ist. Gibt Muckis :-))) Teig in 2 Hรคlften teilen und mehrfach ausrollen und dehnen, bis das Ganze so dรผnn wie eben mรถglich ist. Dann 15 Minรผtchen ruhen lassen. Beide Teigstรผcke nochmals mit wenig Mehl bestรคuben, locker aufrollen und mit einem Messer in 1/2 - 1 cm dicke Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser 3-6 Minuten kochen (immer mal probieren, ob's al dente ist), abgieรŸen und sofort servieren. Entweder nur Butter und Parmesan oder SoรŸe wie man's halt mรถchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudeln - Knoblauchnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich