Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 300 gr |
Eier | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Teig
1.Es ist ganz einfach, pro 100gr Mehl 1 Ei dazugeben. Eier und Mehl einfach zu einem schönen Teig vermischen und ca. 10 Minuten kräftig kneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Ideal mit einer Nudelmaschine weiterverarbeiten, ansonsten mit dem Wallholz dünn auf Reismehl ausrollen und mit dem Messer zurechtschneiden.
Finish
2.Bei selbergemachten Teigwaren das Kochwasser kräftig salzen, da sich kein Salz im Teig befindet. Genügend Wasser verwenden, denn sie quillen recht auf. Die Kochzeit beträgt je nach Grösse 4-5 Minuten. Abschütten, und mit geschmolzener Butter vermischen. Das gibt einen guten Geschmack und verhindert das aneinanderkleben.
Verwendung
3.Als Beilage, für Ravioli oder Tortellini, Lasagne, etc
Tipps
4.Kein Salz in den Teig mischen, sonst wird er spröde. Zum auswallen oder Zwischenlagern Reismehl benutzen, das ist besser als normales Mehl.
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vom
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