Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekotelett | 4 Stk. |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Weißwein trocken | 4 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob Hacken. Mit den beiden Senfsorten, dem Honig und dem gepreßten Knoblauch verrühren.
2.Die Koteletts auf beiden Seiten salzen und Pfeffern, mit der Senfmasse bestreichen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
3.Öl erhitzen und die Koteletts bei starker Hitze kurz, aber kräftig anbraten. Dann die Temperatur zurückschalten (mittlerer Bereich) und pro Seite weitere 5-6 Minuten braten.
4.Kurz bevor das Fleisch fertig ist, den Weißwein und Crème fraîche dazugeben und erhitzen, Fleisch nochmal wenden und abschmecken. Dazu paßt gemischter Salat, Bratkartoffeln oder auch Kartoffelbrei.
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vom
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