Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen 240 gr | 1 Dose |
Zitronensaft | 7 Eßl |
Knoblauchzehen | 2 |
Sesampaste aus dem Glas | 100 gr |
Olivenöl | 3 Eßl |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Tl |
Paprika, mild | 1 Tl |
Salz | etwas |
Pul Biber | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (345)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (345)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abdtropfen lassen. 1 Eßl. Kichererbsen beiseite nehmen, den Rest mit 6 Eßl. Zitronensaft fein pürieren. Den Knoblauch schälen, dazupressen. Sesampaste, 2 Eßl. Öl, Kreuzkümmel, Paprika und 1/2 Tl. Salz unterrühren.
2.Falls die Creme nicht sämig genug ist, esslöffelweise Wasser dazugeben. Creme mit dem restlichen Saft und Gewürzen abschmecken. Restliche Kichererbsen daraf verteilen. 1 Eßl. Öl mit Pul Biber verrühren und darüber träufeln. Beilage: Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kichererbsencreme“