Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
mittelgroße Tomaten | 4 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
etwas Majoran | etwas |
Öl | 1 TL |
Kapern | 2 EL |
Thunfisch naturell 210 ml | 1 Dose |
Doppelrahmfrischkäse | 100 gr. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl , Hefe und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1/8 Liter lauwarmes Wasser zufügen und glatt verkneten. Hefeteig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren,hacken. Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten und herausnehmen. Tomaten, Zwiebeln, Kapern und Majoran mischen . Salzen und pfeffern.
3.Teig durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. Je zum Fladen ca 12 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Tomatenmischung darauf verteilen. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen und auf den Pizzen verteilen. Käse darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 °C/Gas:Stufe 3 ) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Rest Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Minipizzen mit Thunfisch“