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Pfiffiger Rinderrollbraten

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch, 3 cm dick, 600gr.schwer z.B. aus der Schulter1 Scheibe
Brรถtchen1 Stk.
hartgekochte Eier2 Stk.
Ei frisch1 Stk.
Eigelbe2 Stk.
frische Vollmilch4 EL
glatte Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
getrockneter Rosmarin½ TL
Rinderhackfleisch200 gr.
Kalbsbrรคt150 gr.
frisch geriebener Pecorino oder Parmesan3 EL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
junger Provolone / ersatzweise Mozarella100 gr
roher Schinken100 gr
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl6 EL
trockener Rotwein½ Liter
Dosentomaten800 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz, schwarzer Pfeffer, Chilipulver zum Wรผrzen etwas
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Rindfleischscheibe auf die Arbeitsflรคche legen und in der Mitte quer einschneiden, aber nicht durchtrennen. Auseinander klappen, flach drรผcken und mit der flachen Seite des Fleischklopfers zu einer etwa 1 cm dรผnnen, groรŸen Scheibe klopfen.

    2.Das Brรถtchen entrinden und die Krume in winzige Stรผckchen zupfen. Das rohe Ei mit den Eigelben und der Milch verquirlen, die Brotkrume darin aufweichen.

    3.Petersilie waschen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen abzupfen, Knoblauchzehen schรคlen. Beides fein hacken und mit dem Rosmarin vermengen.

    4.Fรผr die Fรผllung Rinderhackfleisch und Kalbsbrรคt in eine Schรผssel geben. Das Ei-Brot-Gemisch, geriebenen Kรคse, Petersilie, Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben. Alles grรผndlich vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver krรคftig wรผrzen.

    5.Die Fleischscheibe flach auf die Arbeitsflรคche legen. Die Fรผllung mit angefeuchteten Hรคnden gleichmรครŸig darauf verteilen und glatt streichen. Die Rรคnder dabei ringsum etwa 2 cm frei lassen.

    6.Den Provolone-Kรคse in dรผnne Scheiben, den rohen Schinken in feine Streifen schneiden. Die hartgekochten Eier pellen, in Scheiben schneiden. Kรคse, Schinken und Eier gleichmรครŸig auf der Hackfleischmasse verteilen.

    7.Die Fleischscheibe aufrollen und mit Kรผchengarn sorgfรคltig verschnรผren. Den Backofen auf 175ยฐvorheizen. Zwiebel schรคlen und grob hacken. In einem groรŸen Brรคter mit passendem Deckel das Olivenรถl erhitzen.

    8.Den Rollbraten ins heiรŸe ร–l geben, rundum krรคftig anbrรคunen und wieder herausnehmen. Zwiebelwรผrfel in den Brรคter geben und unter Rรผhren goldgelb andรผnsten. Den Rotwein angieรŸen, krรคftig aufkochen und etwa die Hรคlfte einreduzieren lassen. Dann den Braten wieder in den Brรคter legen.

    9.Die geschรคlten Dosentomaten grob zerkleinern, mit dem Saft um das Fleisch herum verteilen. Salzen, Pfeffern, Chilpulver dazu geben, Lorbeerblatt dazutun, Deckel schlieรŸen.

    10.Im Ofen (Mitte, Umluft 150ยฐ, sonst 175ยฐ) knapp zwei Stunden sachte schmoren. Zwischendurch einige Male nachsehen, den Braten einmal wenden und ggf. mit dem Bratenfond รผbergieรŸen. Dann den fertigen Rollbraten in dรผnne Scheiben aufschneiden und auf einer Servierplatte anrichten, mit der einreduzierten Tomaten-Rotweinsauce servieren.

    11.Tipp: Falls Reste bleiben-- Der Rollbraten schmeckt auch, in dรผnne Scheiben aufgeschnitten, lauwarm oder kalt sehr gut und eignet sich so als Vorspeise oder kleiner Zwischengang.

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