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Marokkanisches Lamm

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter600 gr.
weiterhin:
Lauch½ Stk.
Sellerieknolle2 Scheiben
Knoblauch4 Stk.
Petersilie1 Bund
Zwiebel2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Zwetschgen gedรถrrt3 Stk.
Kreuzkรผmmel als Pulver½ TL
Wasser250 ml
Gewรผrzmischung
Raz El Hanout ODER Baharat3 EL
Mandelblรคttchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lauch und Zwiebel in Ringe schneiden, Zucchini und Sellerie wรผrfeln, Petersilie hacken, Knoblauch schneiden, alles vermengen und mit 1 TL Raz-el-Hanout vermischen.

    2.Lammschulter (ausgelรถst), in 2-3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Wasser in den Topf geben. Eine Schicht Gemรผsemischung in den Topf legen. (Traditionell verwenden man hierzu eine marokkanische Tajine, aber es geht auch mit einem normalen Topf...)

    3.Lammfleisch mit dem Rest Raz el Hanout einmassieren und auf das Gemรผsebett legen. Nicht anbraten. Mit einer Schicht Gemรผse bedecken. Mit wenig Kreuzkรผmmel-Pulver bestreuen. Je nach belieben ein paar gedรถrrte Zwetschgen platzieren. Nochmals Raz al Hanout darauf und etwas Salz und Pfeffer.

    4.Gardauer ca. 100 - 120 Minuten.

    5.Dazu passt Couscous, Reis ect... (Update 2012:) Mandelblรคttchen passen auch gut dazu...

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    Rezept von M****a
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