Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter | 600 gr. |
weiterhin: | |
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Lauch | ½ Stk. |
Sellerieknolle | 2 Scheiben |
Knoblauch | 4 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwetschgen gedรถrrt | 3 Stk. |
Kreuzkรผmmel als Pulver | ½ TL |
Wasser | 250 ml |
Gewรผrzmischung | |
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Raz El Hanout ODER Baharat | 3 EL |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Lauch und Zwiebel in Ringe schneiden, Zucchini und Sellerie wรผrfeln, Petersilie hacken, Knoblauch schneiden, alles vermengen und mit 1 TL Raz-el-Hanout vermischen.
2.Lammschulter (ausgelรถst), in 2-3 cm groรe Wรผrfel schneiden. Wasser in den Topf geben. Eine Schicht Gemรผsemischung in den Topf legen. (Traditionell verwenden man hierzu eine marokkanische Tajine, aber es geht auch mit einem normalen Topf...)
3.Lammfleisch mit dem Rest Raz el Hanout einmassieren und auf das Gemรผsebett legen. Nicht anbraten. Mit einer Schicht Gemรผse bedecken. Mit wenig Kreuzkรผmmel-Pulver bestreuen. Je nach belieben ein paar gedรถrrte Zwetschgen platzieren. Nochmals Raz al Hanout darauf und etwas Salz und Pfeffer.
4.Gardauer ca. 100 - 120 Minuten.
5.Dazu passt Couscous, Reis ect... (Update 2012:) Mandelblรคttchen passen auch gut dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โMarokkanisches Lammโ