Zutaten fรผr 4 Personen
Azukibohnen | 150 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe | 2 TL |
wilder Lรถwenzahn | 150 gr |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
rote Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Tomaten frisch | 3 rote |
Tomaten frisch | 2 gelbe |
roter Balsamico | 6 EL |
Olivenรถl kalt gepresst | 6 EL |
grobes Meersalz, frisch gemahlen | 1 TL |
frischer schwarzer gemahlener Pfeffer | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Azukibohnen รผber Nacht in 3/4 l Wasser einweichen (12 Std. Einweichzeit) und quellen lassen.
2.Nach 12 Std. die Azukis im Quellwasser mit dem Lorbeerblatt und der gekรถrneten Brรผhe in etwa 30 Min. weich kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen; das Lorbeerblatt entfernen.
3.Inzwischen den Lรถwenzahn verlesen bzw. vom Wurzelansatz befreien, grรผndlich waschen, abtropfen lassen und sehr fein schneiden. Die Schalotten und die Zwiebel schรคlen, die Schalotten feinschneiden, die Zwiebel lรคngs vierteln und quer in dรผnne Scheiben schneiden.
4.Die Tomaten waschen und lรคngs achteln, Stielansรคtze entfernen.
5.Die vorbereiteten Zutaten alle in eine Schรผssel geben. Aus dem Essig, dem รl, dem Salz und dem Pfeffer eine Sauce rรผhren und diese รผber die vorbereiteten Zutaten gieรen. Den fertigen Salat 10 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.
6.Tipp: Wenn man keinen frischen biologisch einwandfreien wilden Lรถwenzahn findet, kann man auch anstatt dessen 250 gr. Lรถwenzahnsalat kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โWilde Pusteblumen ;-)โ