1. Home
  2. Rezept
  3. Wilde Pusteblumen ;-)

Wilde Pusteblumen ;-)

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Azukibohnen150 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe2 TL
wilder Lรถwenzahn150 gr
Schalotten frisch2 Stk.
rote Zwiebel frisch1 Stk.
Tomaten frisch3 rote
Tomaten frisch2 gelbe
roter Balsamico6 EL
Olivenรถl kalt gepresst6 EL
grobes Meersalz, frisch gemahlen1 TL
frischer schwarzer gemahlener Pfeffer2 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Azukibohnen รผber Nacht in 3/4 l Wasser einweichen (12 Std. Einweichzeit) und quellen lassen.

    2.Nach 12 Std. die Azukis im Quellwasser mit dem Lorbeerblatt und der gekรถrneten Brรผhe in etwa 30 Min. weich kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen; das Lorbeerblatt entfernen.

    3.Inzwischen den Lรถwenzahn verlesen bzw. vom Wurzelansatz befreien, grรผndlich waschen, abtropfen lassen und sehr fein schneiden. Die Schalotten und die Zwiebel schรคlen, die Schalotten feinschneiden, die Zwiebel lรคngs vierteln und quer in dรผnne Scheiben schneiden.

    4.Die Tomaten waschen und lรคngs achteln, Stielansรคtze entfernen.

    5.Die vorbereiteten Zutaten alle in eine Schรผssel geben. Aus dem Essig, dem ร–l, dem Salz und dem Pfeffer eine Sauce rรผhren und diese รผber die vorbereiteten Zutaten gieรŸen. Den fertigen Salat 10 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

    6.Tipp: Wenn man keinen frischen biologisch einwandfreien wilden Lรถwenzahn findet, kann man auch anstatt dessen 250 gr. Lรถwenzahnsalat kaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWilde Pusteblumen ;-)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich