1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Berliner

Gefüllte Berliner

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker50 Gramm
gestrichenen TL Salz1
Trockenbackhefe1 Tüte
Milch150 ml
Eier2
Eigelb1
Mehl für die Arbeitsplatte50 Gramm
Frittierfett750 Gramm
Marmelade150 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe, Milch, Eier und Eigelb zu einem Teig verkneten. Gehen lassen bis der Teig fast doppelt so dick ist. Nun noch mal alles durchkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Frittierfett auf 175 Grad erhitzen. Berliner unter Wenden ca. 6 Minuten frittieren. Abkühlen lassen. Füllung: Marmelade

    2.in einem Spritzbeutel geben und damit die Berliner seitlich durch den hellen Rand füllen, mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Berliner“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich