Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
gestrichenen TL Salz | 1 |
Trockenbackhefe | 1 Tüte |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Mehl für die Arbeitsplatte | 50 Gramm |
Frittierfett | 750 Gramm |
Marmelade | 150 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe, Milch, Eier und Eigelb zu einem Teig verkneten. Gehen lassen bis der Teig fast doppelt so dick ist. Nun noch mal alles durchkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Frittierfett auf 175 Grad erhitzen. Berliner unter Wenden ca. 6 Minuten frittieren. Abkühlen lassen. Füllung: Marmelade
2.in einem Spritzbeutel geben und damit die Berliner seitlich durch den hellen Rand füllen, mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Gefüllte Berliner“