Zutaten für 12 Personen
Edelbitterschokolade | 150 gr. |
Milch | 200 ml. |
Brauner Zucker | 450 gr. |
weiche Butter | 150 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Kakaopulver | 3 EL. |
Backpulver | 1 TL. |
Natron | 1 TL. |
Puderzucker | 500 gr. |
Flüssigkeit | 8 EL. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Zucker | 2 EL. |
Sahnefestiger | 1 Pck. |
gemischte Frischte | 150 gr. |
Eiweiß | 1 |
feiner Zucker | 100 gr. |
vollmilchkuventüre | 40 gr. |
Speiseöl | 1 TL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade fein hacken. Zusammen mit der Milch und der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und warm halten. Butter und den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier verquiren, die Eimasse nach und nach unterrühren. Mehl,Kakaopulver,Backpulver und Natron mischen,sieben und mit dem Handrührgerät auf niedriger stufe untermengen. Die noch heiße schokoladenmischung mit einem Rührlöffel nach und nach unter die Butter-Eier-Masse rühren.
2.Puderzucker mit der Flüssigkeit verrühren. Als Flüssigkeit eignen sich ( Zitronensaft,Orangensaft,Kaffee,Rum,Wasser) Die dickflüssige Glasur auf die kuchenoberfläche gießen und mit einer Palette glatt streichen.
3.Die Sahne mit Zucker und Sahnefestiger steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer sterntülle füllen. Den Rand der Torte mit etwar 30 Rosetten garnieren. In die Mitte der linken Buchseite einen Rosetten-Kranz mit etwa 8 bis 9 Zentimeter Durchmesser spritzen.Die Früchte waschen und gut abtrocknen. Eiweiß verquiren. Zucker auf eine Platte streuen. Ein Tablett mit backpapier belegen.
4.Mit einem feinen Pinsel die Früchte gleichmäßig von beiden Seiten mit Eiweiß bestreichen. Überflüssiges Eiweiß abschütteln. Die Früchte in das Zuckerbett setzen und mit Zucker bestreuen. Dann auf das mit Backpapier ausgelegte Tablett setzen und an einem warmen Ort einige Stunden trocken lassen. Einige Früchte beiseitestellen. Den Rosetten-Kranz auf der linken Buchseite mit den früchten dekorieren.
5.Die Kuvertüre mit dem Speiseöl im Wasserbad auflösen, in ein Papierspritztütchen oder einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die rechte Buchseite den Namen des Kindes, sein Geburtsdatum und evtl. sein Geburtsgewicht aufspritzen. Die Torte mit den übrigen früchten verzieren.
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vom
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