Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber, in Stücken | 400 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sahne | 2 ½ dl |
Zucker | 80 Gramm |
Wasser | 1 Esslöffel |
weiche Amaretti | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett25,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rhabarber mit Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 7 Minuen knapp weich köcheln, auskühlen.
2.Mascarpone mit Zucker verrühren. Rahm steif schlagen und darunterziehen.
3.Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfannz köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
4.Pfanne vom Herd nehmen, Amaretti beigeben, mischen. Alles auf ein Backpapier giessen, auskühlen, grob hacken.
5.Rhabarberkompott, Creme und Amaretti-Krokant abwechslungsweise in eine Schüssel schichten, mit Krokant abschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Mascarpone-Creme“