1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Ananas mit Joghurt-Dip

Gegrillte Ananas mit Joghurt-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas1
unbehandelte Limette1
flรผssiger Honig2 TL
Chilischote1 getrocknete
Zitronenmelisse½ Bund
Joghurt150 g
Schmand100 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
gemahlener Kreuzkรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas schรคlen und in 8 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden.

    2.Die Limette heiรŸ waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Honig mit 1 EL Limettensaft glattrรผhren. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und unterrรผhren.

    3.Fรผr den Joghurt-Dip die Melisse abbrausen, trockenschรผtteln und fein hacken. Mit dem Joghurt, dem Schmand, der Limettenschale und dem restlichen Saft glattrรผhren.

    4.Die Ananas auf einer Grillschale auf dem Grill von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen, dabei mit dem Chilihonig betrรคufeln.

    5.Mit dem Joghurt-Dip anrichten und genieรŸen.

    6.Guten Hunger!

    7.Statt Ananas lassen sich auch Nektarinen oder Pfirsiche in dieser Art grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillte Ananas mit Joghurt-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich