Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas | 1 |
unbehandelte Limette | 1 |
flรผssiger Honig | 2 TL |
Chilischote | 1 getrocknete |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
Joghurt | 150 g |
Schmand | 100 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
gemahlener Kreuzkรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schรคlen und in 8 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden.
2.Die Limette heiร waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Honig mit 1 EL Limettensaft glattrรผhren. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und unterrรผhren.
3.Fรผr den Joghurt-Dip die Melisse abbrausen, trockenschรผtteln und fein hacken. Mit dem Joghurt, dem Schmand, der Limettenschale und dem restlichen Saft glattrรผhren.
4.Die Ananas auf einer Grillschale auf dem Grill von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen, dabei mit dem Chilihonig betrรคufeln.
5.Mit dem Joghurt-Dip anrichten und genieรen.
6.Guten Hunger!
7.Statt Ananas lassen sich auch Nektarinen oder Pfirsiche in dieser Art grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โGegrillte Ananas mit Joghurt-Dipโ