Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch frisch in Stucke geschniten | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 300 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Mangoldblatt | 500 gr. |
Reis | 150 gr. |
Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pffefer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Lammfleisch in Ol anbraten...aus dem Topf rausnehmen ... in diesem Fett die Zwiebel und Konoblauch glasig dunsten. Das Fleisch wieder in den Topf geben... mit 200 ml Wasser abloschen, salzen, pfeffern , mit Vegeta wurzen ... 30 Minuten bei kleiner Flamme schmoren.
2.Reis in gesalzten Wasser kochen. Mangoldblatter den Strunk herausschneiden, waschen und in Streifen schneiden . In einem Bakcfesten Auflaufform... oder Topf... oder Romertopf ind diesen Reinfolge schihten: Lammfleisch - Zwiebel = Reis = Mangold= Lammfleisch = Reis und zulezt Mangold.
3.Mit Wasser ubergiesen das es leicht uberdeckt... 40 Minuten backen auf 180 Grad. Mit Saure Sahne servieren.
4.Bei uns ist es Brauch Lammfleisch Gerichte fur Ostern zu zubereiten. :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Kapama - serbisches Lammeintopf“