Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 600 gr. |
Lauch | 2 Stangen |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Kaninchenkeulen á ca. 250 gr | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | 1 Bund |
Fenchelsamen | 2 EL |
Kardamonsamen | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
trockener Weißwein, z.B. Rivaner | ⅛ l |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Sojasoße | ⅛ l |
Honig | 2 EL |
entsteinte Aprikosen | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, den Lauch und den Sellerie in 1 cm breite Ringe schneiden.
2.Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in einem schweren Bräter anbraten. Den Knoblauch, den Thymian, Fenchel- und Kardaminsamen sowie das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mit anschmoren lassen. .
3.Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Brühe, angießen und die Sojasoße sowie den Honig mit hinzugeben. ZUgedeckt in den auf 200 Grad vorgweheizten Backofen schieben.
4.Nach 25 min die Kartoffeln, den Lauch und den Sellerie hinzugeben und weitere 25 - 30 min schmoren lassen, bis die Kartoffeln gar sind. 10 min vor Garende die Aprikosen hinzufügen und fertig garen lassen.
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Kaninchenkeulen mit Aprikosen“