Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 600 gr. |
Lauch | 2 Stangen |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Kaninchenkeulen รก ca. 250 gr | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | 1 Bund |
Fenchelsamen | 2 EL |
Kardamonsamen | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
trockener Weiรwein, z.B. Rivaner | ⅛ l |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Sojasoรe | ⅛ l |
Honig | 2 EL |
entsteinte Aprikosen | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, den Lauch und den Sellerie in 1 cm breite Ringe schneiden.
2.Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in einem schweren Brรคter anbraten. Den Knoblauch, den Thymian, Fenchel- und Kardaminsamen sowie das Lorbeerblatt hinzufรผgen und kurz mit anschmoren lassen. .
3.Mit dem Weiรwein ablรถschen und einkochen lassen. Die Brรผhe, angieรen und die Sojasoรe sowie den Honig mit hinzugeben. ZUgedeckt in den auf 200 Grad vorgweheizten Backofen schieben.
4.Nach 25 min die Kartoffeln, den Lauch und den Sellerie hinzugeben und weitere 25 - 30 min schmoren lassen, bis die Kartoffeln gar sind. 10 min vor Garende die Aprikosen hinzufรผgen und fertig garen lassen.
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vom
Kommentare zu โGeschmorte Kaninchenkeulen mit Aprikosenโ