Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2 : 1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gewaschenen Erdbeeren entstielen, klein schneiden und in einen Topf geben. Wenn man feine Marmelade haben will, kann man die Früchte auch mit einem Mixstab nach Geschmack pürieren (ich bevorzuge größere Fruchtstücke und püriere kaum).
2.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das herausgekratzte Mark und die Schote zu den Erdbeeren geben. Den Gelierzucker dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, etwa 4 min. leicht sprudelnd kochen lassen.
3.Gelierprobe machen, wenn die Marmelade zu gelieren beginnt, die Vanilleschote entfernen und die Marmelade sofort in Gläser abfüllen. Die Gläser gut verschließen und für ca. 5 min. auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „ERDBEERMARMELADE MIT VANILLE“