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Risotto ai frutti di mare e nero di seppie

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Carnaroli-Reis260 gr.
Meeresfrüchte200 gr.
Nero di Seppie10 gr
Fisch-Consommé2 Liter
Knoblauchzehen1
Schalotte1
Weißwein¼ dl
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst werden die Meersefrüchte gewaschen und klein geschnitten bis auf die Schalentiere die werden gewaschen und vorgekocht, haben wir das gemacht nehmen wir einen Topf in dem wir das Öl erhitzen. Jetzt geben wir die feingeschnittene Knoblauchzehe und die Schalotte hinzu und lassen sie goldgelb angehen, ist das geschehen geben wir die Meeresfrüchte hinein und lassen sie unter rühren gut anbraten. Nun geben wir den Reis hinzu damit er geschmack bekommt, nach 2 minuten löschen wir das ganze mit dem Weißwein ab. Wenn der Weißwein verdunstet ist geben wir das Nero der Seppie hinzu so das der Reis die schwarze Farbe an nehmen kann. Jetzt geben wir unter rühren die Fisch- Consomme hinzu. Der Reis wird auf mittlerer Temperatur gekocht, die Kochzeit beträgt wie bei allen Reisgerichten gut 20 Minuten. Als Getränk empfehle ich eine Italienischen Rotwein

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