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Merci-Pur-Kekse

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Msp.
Zucker75 g
Vanillin-Zucker1 Pck
Butter-Vanille-Aroma2 Tropfen
weiche Butter oder Margarine150 g
kaltes Wasser1 EL
fein gehackte Merci Pur Helle Sahne100 g
Schlagsahne100 mL
Merci Pur Helle Sahne100 g
Butter50 g
Merci Pur Helle Sahne50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Teig Backpulver mit dem Mehl mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Vanillin-Zucker, Zucker, Aroma, Butter oder Margarine, Wasser und Merci-Pur hinzufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt mit Knethacken am Anfang kurz auf der niedrigsten Stufe mischen und dann auf der hรถchsten Stufe gut durcharbeiten.

    2.Anschliessend mit den Hรคnden auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

    3.Fรผr die Fรผllung in der Zwischenzeit Merci Pur grob hacken. Sahne erhitzen und Merci Pur darin auflรถsen. Butter unterrรผhren, die Creme in eine Rรผhrschรผssel fรผllenn und 1-2 Stunden kalt stellen.

    4.Den Teig portionsweise auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche 3-4 mm dรผnn ausrollen, etwa 50 Teigplรคtzchen (Durchmesser etwa 7 cm) ausstechen und auf Backbleche (gefettet, mit Backpapier belegt) legen. Die Backbleche nacheinander (bei Heissluft zusammen) in den Backofen schieben.

    5.Ober-/ Unterhitze: etwa 180ยฐC (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160ยฐC (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 10 Minuten je Backblech

    6.Die Plรคtzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.

    7.Die gekรผhlte Creme mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen cremig aufschlagen. Die Hรคlfte der Plรคtzchen auf der Unterseite mit der Creme bestreichen (etwas zum Verzieren zurรผcklassen). Restliche Plรคtzchen mit der Unterseite darauf legen, etwas andrรผcken und die Creme fest werden lassen.

    8.Die Gebรคckoberflรคche mit der zurรผcklassenen Creme verzieren und nach Belieben mit halbierten oder grob gehackten Merci Pur garnieren.

    9.Guten Appetit !

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