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Merci-Pur-Kekse

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Msp.
Zucker75 g
Vanillin-Zucker1 Pck
Butter-Vanille-Aroma2 Tropfen
weiche Butter oder Margarine150 g
kaltes Wasser1 EL
fein gehackte Merci Pur Helle Sahne100 g
Schlagsahne100 mL
Merci Pur Helle Sahne100 g
Butter50 g
Merci Pur Helle Sahne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig Backpulver mit dem Mehl mischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillin-Zucker, Zucker, Aroma, Butter oder Margarine, Wasser und Merci-Pur hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethacken am Anfang kurz auf der niedrigsten Stufe mischen und dann auf der höchsten Stufe gut durcharbeiten.

    2.Anschliessend mit den Händen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

    3.Für die Füllung in der Zwischenzeit Merci Pur grob hacken. Sahne erhitzen und Merci Pur darin auflösen. Butter unterrühren, die Creme in eine Rührschüssel füllenn und 1-2 Stunden kalt stellen.

    4.Den Teig portionsweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen, etwa 50 Teigplätzchen (Durchmesser etwa 7 cm) ausstechen und auf Backbleche (gefettet, mit Backpapier belegt) legen. Die Backbleche nacheinander (bei Heissluft zusammen) in den Backofen schieben.

    5.Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 10 Minuten je Backblech

    6.Die Plätzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.

    7.Die gekühlte Creme mit Handrührgerät mit Rührbesen cremig aufschlagen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit der Creme bestreichen (etwas zum Verzieren zurücklassen). Restliche Plätzchen mit der Unterseite darauf legen, etwas andrücken und die Creme fest werden lassen.

    8.Die Gebäckoberfläche mit der zurücklassenen Creme verzieren und nach Belieben mit halbierten oder grob gehackten Merci Pur garnieren.

    9.Guten Appetit !

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