Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker | 75 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck |
Butter-Vanille-Aroma | 2 Tropfen |
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
kaltes Wasser | 1 EL |
fein gehackte Merci Pur Helle Sahne | 100 g |
Schlagsahne | 100 mL |
Merci Pur Helle Sahne | 100 g |
Butter | 50 g |
Merci Pur Helle Sahne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig Backpulver mit dem Mehl mischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillin-Zucker, Zucker, Aroma, Butter oder Margarine, Wasser und Merci-Pur hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethacken am Anfang kurz auf der niedrigsten Stufe mischen und dann auf der höchsten Stufe gut durcharbeiten.
2.Anschliessend mit den Händen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.Für die Füllung in der Zwischenzeit Merci Pur grob hacken. Sahne erhitzen und Merci Pur darin auflösen. Butter unterrühren, die Creme in eine Rührschüssel füllenn und 1-2 Stunden kalt stellen.
4.Den Teig portionsweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen, etwa 50 Teigplätzchen (Durchmesser etwa 7 cm) ausstechen und auf Backbleche (gefettet, mit Backpapier belegt) legen. Die Backbleche nacheinander (bei Heissluft zusammen) in den Backofen schieben.
5.Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 10 Minuten je Backblech
6.Die Plätzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.
7.Die gekühlte Creme mit Handrührgerät mit Rührbesen cremig aufschlagen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit der Creme bestreichen (etwas zum Verzieren zurücklassen). Restliche Plätzchen mit der Unterseite darauf legen, etwas andrücken und die Creme fest werden lassen.
8.Die Gebäckoberfläche mit der zurücklassenen Creme verzieren und nach Belieben mit halbierten oder grob gehackten Merci Pur garnieren.
9.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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