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Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse mit gebackenem Pfirsich

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
Eigelb1
Tonkabohnen fein gerieben2
Gelantine½ Blรคtter
weiรŸe Kuvertรผre200 g
Amaretto2 cl
weiรŸe Crรฉme de cacao2 cl
Schlagsahne250 g
Pfirsichfruchtmark4 EL
Pfirsiche2
Marzipan50 g
Pistazien frisch gehackt10 g
HaselnussgrieรŸ5 g
dunkle und gehackte Kuvertรผre10 g
Blรคtterteig200 g
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Fรผr das Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse: Im Wasserbad Ei, Eigelb und die geriebenen Tonkabohnen schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelantine hineingeben und auflรถsen. Nachdem alles kalt geschlagen wurde, die geschmolzene weiรŸe Kuvertรผre hinzufรผgen. Als nรคchstes Amaretto und Creme de Cacao beimengen. Die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. AbschlieรŸend den Behรคlter abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Fรผr die gebackenen Pfirsiche: In kochendem Wasser die Pfirsiche 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken, hรคuten, halbieren und entkernen. Als nรคchstes das Marzipan mit Pistazien, HaselnussgrieรŸ und Kouvertรผre vermengen. Nun die Pfirsiche mit der Masse fรผllen. Den Blรคtterteig auf die GrรถรŸe der Pfirsichhรคlften zuschneiden und den gefรผllten Pfirsich darauf platzieren. Mit dem Eigelb den Teigrand einpinseln und nun alles auf einem Backblech bei 200 Grad fรผr 15-20 Minuten backen lassen. Zwei Nocken vom Mousse mit dem Pfirsich auf einem Teller drapieren und servieren.

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