Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Tonkabohnen fein gerieben | 2 |
Gelantine | ½ Blรคtter |
weiรe Kuvertรผre | 200 g |
Amaretto | 2 cl |
weiรe Crรฉme de cacao | 2 cl |
Schlagsahne | 250 g |
Pfirsichfruchtmark | 4 EL |
Pfirsiche | 2 |
Marzipan | 50 g |
Pistazien frisch gehackt | 10 g |
Haselnussgrieร | 5 g |
dunkle und gehackte Kuvertรผre | 10 g |
Blรคtterteig | 200 g |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Fรผr das Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse: Im Wasserbad Ei, Eigelb und die geriebenen Tonkabohnen schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelantine hineingeben und auflรถsen. Nachdem alles kalt geschlagen wurde, die geschmolzene weiรe Kuvertรผre hinzufรผgen. Als nรคchstes Amaretto und Creme de Cacao beimengen. Die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Abschlieรend den Behรคlter abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Fรผr die gebackenen Pfirsiche: In kochendem Wasser die Pfirsiche 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken, hรคuten, halbieren und entkernen. Als nรคchstes das Marzipan mit Pistazien, Haselnussgrieร und Kouvertรผre vermengen. Nun die Pfirsiche mit der Masse fรผllen. Den Blรคtterteig auf die Grรถรe der Pfirsichhรคlften zuschneiden und den gefรผllten Pfirsich darauf platzieren. Mit dem Eigelb den Teigrand einpinseln und nun alles auf einem Backblech bei 200 Grad fรผr 15-20 Minuten backen lassen. Zwei Nocken vom Mousse mit dem Pfirsich auf einem Teller drapieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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