Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen | 50 gr. |
Orangeat | 2 Teelöffel |
Zitronat (Sukkade) | 2 Teelöffel |
Kirschwasser | 4 Teelöffel |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Sahne | 250 ml |
ein paar frische Beeren Himbeeren ,Heidelbeeren oder ähnliches | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Mandeln goldgelb rösten , Zitronat und Orangeat im Kirschwasser baden , Das Eiweiß mit dem Zucker in einer Schüssel in einem Wasserbad solange aufschlagen (ich bin faul und nehme den Mixer ) bis der Zucker sich auf gelöst hat . wenn der Zucker sich aufgelöst hat rausnehmen und weiter schlagen bis das Eiweiß abgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen , und vorsichtig unter das Eiweiß heben und jetzt die Früchte und Mandeln darunter heben . Wenn Ihr Souffelförmchen habt füllt die Masse darein (ich nehme Schälchen vom Fondue) und alles für ca. 2 Std. ins Gefrierfach stellen ,nach dem heraus nehmen nur noch mit den frischen Früchten verziehren fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Weiße Dame“