Zutaten für 4 Personen
Hähnchen aus der TK - a 1kg- | 2 |
Ingwer gehackt | 25 gr. |
getr.,rote Chilischote | 1 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Bio-Zitronen | 1 |
Oregano und Thymian gehackt | Bund |
Olivenöl | 60 ml |
Zubereitung
1.hähnchen auftauen lassen,waschen und trockentupfen.für die marinande ingwer mit der chilischote,1tl salz und knoblauch in einem mörser zerstossen.zitrone heiss abbrausen,trockentupfen und die schale fein abreiben.saft auspressen und kräuter,zitronensachale,-saft mit knoblauchpaste und olivenöl vermischen.
2.hähnchen in je 2 hälften teilen und auf beiden seiten mit der marinade bestreichenin eine schale legen und restliche marinade drübergeben.über nacht zugedeckt im kühlschrank ziehen lassen.
3.ofen auf 200 grad vorheizen und das hähnchen aus der marinade nehmen.mit der hautseite nach unten auf den grillrost legen und ein backblech darunter schieben.für ca. 20 min. im ofen garen und anschliessend wenden.mit etwas marinade bestreichen und nochmals für ca. 25 min. weiterbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Mariniertes Hähnchen“