Zutaten für 12 Personen
kalte Butter | 40 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Zucker | 145 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Himbeergelee | 1 EL |
Biskuitboden {ca. 200 g} | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 300 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahne | 300 ml |
Pfirsiche {Dose} | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Pfirsich | 1 |
geröst. Mandelblättchen | 3 EL |
Zubereitung
1.Für den Teig Butter, Mehl, 25 g Zucker, Salz, Eigelb verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Springform am Boden fetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen. Form am Boden damit auslegen. Mehrmals einstechen, ca. 15 Min. backen. Erkalten lassen. Mit Gelee bestreichen. Biskuit darauflegen. Mit einem Tortenring umschließen. Die Gelatine einweichen
2.Quark, Joghurt, übrigen Zucker und eventuell 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen und unter die Quarkmasse rühren. 200 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Pfirsichhälften auf dem Biskuit verteilen. Die Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. 3 Stunden kühlen. Übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
3.Tortenring entfernen. Torte ringsum dünn mit Sahne bestreichen. Rest Sahne in Tupfen daraufspritzen. Torte mit dem Pfirsich in Spalten und Mandelblättchen verzieren.
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vom
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