Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 6 Stück |
Salz | etwas |
Wasser für den Teig | 0,10 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Das Mehl in eine große Schüssel geben die Eier aufschlagen und dazugeben. Dies wird nun unter Zugabe von wenig Wasser zu einem blasigem Teig geschlagen.
2.2. Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Ein Nockelsieb auf den Topf legen und Teig durch das Sieb ins siedende Wasser drücken. Dabei nicht zuviel Teig auf einmal verwenden.
3.3. Nach etwa 2 bis 3 Minuten sollten die Nockeln alle oben schwimmen. Nun die Nockeln herausnehmen und abschrecken.
4.4. Punkt 2+3 etwas 3 bis 4 mal wiederholen bis der Teig alle ist. Nach dem Abschrecken können die Nockeln sofort serviert werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****r
vom
Kommentare zu „Nockeln“