Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Herz , Nieren und Schnauze vom Schwein | 1 ½ kg |
Wasser | ½ Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfefferkörner | 3 |
Zwiebeln rot | 80 Gramm |
Honigkuchen | 60 Gramm |
Pflaumenmus | 100 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nieren wässern,Herz von den Röhren befreien,Schnauze gründlich waschen. Wasser salzen und mit Lorbeeer,Pfefferkörnern und geviertelten Zwiebeln bestücken. Fleisch zugeben und zugedeckt 1 Stunde kochen. Alles aus der Brühe herausnehmen und abkühlen lassen. Sauce : Honigkuchen zerbröckeln und in einen Topf geben. 1/2 Liter durchgesiebte Brühe zugeben.Mehl mit ein weig Wasser verquirlen und in die Brühe rühren.Aufkochen und 15 Minuten köcheln.Pflaumenmus einrühren und die Sauce mit Essig,Pfeffer,Salz und Zucker abschmecken. Fleisch in Würfel schneiden (Schnauze von Haut und Knochen befreien) und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Dazu : Klöße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
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