1. Home
  2. Rezept
  3. Opas Topfbraten

Opas Topfbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Herz , Nieren und Schnauze vom Schwein1 ½ kg
Wasser½ Liter
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Pfefferkรถrner3
Zwiebeln rot80 Gramm
Honigkuchen60 Gramm
Pflaumenmus100 Gramm
Mehl20 Gramm
Essig1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nieren wรคssern,Herz von den Rรถhren befreien,Schnauze grรผndlich waschen. Wasser salzen und mit Lorbeeer,Pfefferkรถrnern und geviertelten Zwiebeln bestรผcken. Fleisch zugeben und zugedeckt 1 Stunde kochen. Alles aus der Brรผhe herausnehmen und abkรผhlen lassen. Sauce : Honigkuchen zerbrรถckeln und in einen Topf geben. 1/2 Liter durchgesiebte Brรผhe zugeben.Mehl mit ein weig Wasser verquirlen und in die Brรผhe rรผhren.Aufkochen und 15 Minuten kรถcheln.Pflaumenmus einrรผhren und die Sauce mit Essig,Pfeffer,Salz und Zucker abschmecken. Fleisch in Wรผrfel schneiden (Schnauze von Haut und Knochen befreien) und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Dazu : KlรถรŸe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOpas Topfbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich