Zutaten für 3 Personen
Hefe | 20 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Salz nach bedarf | etwas |
1/2 Bund Thymian | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Wasser lauwarm | 3 Deziliter |
Schinken gekocht | 150 Gramm |
Tomatenpüree | 2 Esslöffel |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Spiesse XL je ca. 35 cm. | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hefe zerbröckeln,mit Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.Thymianblättchen von Stielen zupfen,zur Mehlmischung geben.Öl und Wasser beigeben,zu einem weichen,glatten Teig kneten.Teig so lange kneten,bis er weich wie ein Kaugummi ist.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.Schinken längs in vier gleich breiten von ca. 4 cm. Streifen schneiden.Teig in vier gleich grossen Stücke teilen.Diese zu armlangen Rollen formen, mit den Händen flach drücken,ca. 4 cm. Breit.Je einen Halben Esslöffel Tomatenpüree mit den Fingern auf den Teigstreifen verstreichen.Parmesan und Schinken gleichmässig darauf verteilen.Jeden Teigstreifen in drei gleich grosse Teile schneiden,zu Schnecken aufrollen,an die Spiesse stecken,und in dem 200 Grad,vorgeheizten Ofensmitte für ca. 20 Minuten Backen.
3.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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