Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kräuter: | 750 g |
Boretsch | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Bärlauch frisch | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Sauerampfer frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Pimpernelle -Etwas- | etwas |
Kerbel -Etwas- | etwas |
Lorbeer -wenn möglich frisch- | 1 Blatt |
Bohnenkraut -Etwas- | etwas |
Dill frisch | etwas |
Eier hart gekocht | 8 |
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) | 500 g |
Brennesseln | 300 g |
Zitrone | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Creme Schmand | 2 EL |
Dosenmilch | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kräuter waschen und fein hacken, Brennesseln waschen und fein hacken, Salat gehackt beides darunter mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren, Sahne und Dosenmilch hinzugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und zusammen mit den Kräutern unter die Soße heben.
2.Passt gut zu Fisch, Fleisch, Pellkartoffeln und sogar zu Spargel oder Kohlrabi, zu vielen Vegetarischen Menues oder als Dip
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vom
Kommentare zu „Soße: Grüne Soße alla Tien“