Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 1 handvoll |
Butter | 60 gr. |
Eigelb | 3 Stück |
Hartweizengrieß | 150 gr. |
Semmelbrösel | 60 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Quark | 500 gr. |
Eiweiß | 3 Stück |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Eigelb schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten ohne das Eiweiß und den Bärlauch dazugeben und würzen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
2.Den Bärlauch blanchieren, ausdrücken und hacken und ebenfalls in die Masse rühren. Aus dieser Masse Knödel formen und ca. 15 Minuten in Salzwasse leise köcheln lassen.
3.Die Knödel mit Butterflöckchen und Parmesan bestreut servieren. Dazu essen wir zu Hause gerne ein Putengeschnetzeltes oder ein Putensteak...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Mairezept - Bärlauchknödel“