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Berliner Semmelpudding mit Weinschaumsoße

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker20 Gramm
Eigelb6
Semmelbrösel250 Gramm
Milch¼ Liter
Rosinen125 Gramm
Mandeln gemahlen125 Gramm
Rum200 Milliliter
Eiweiß6
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Speisestärke2 Esslöffel
Zucker200 Gramm
Weißwein halbtrocken½ Liter
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit 30 Gramm Zucker und der Butter schaumig aufschlagen. Jetzt die Milch und die Semmelbrösel nach und nach unterrühren. Den Rum, die Mandeln, die Rosinen und eine Prise Salz untermischen.

    2.Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Eine Puddingform (mit 2 Liter Fassungsvermögen) mit Butter gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Form etwa drei Viertel hoch mit der Puddingmasse füllen und fest verschließen.

    3.Die Puddingform in einen Kochtopf stellen und diesen mit soviel Wasser auffüllen, das die Form zur Hälfte in Wasser steht. Deckel auflegen und das Wasser einmal aufkochen lassen, sofort die Hitze zurücknehmen. Den Pudding etwa eine Stunde köcheln lassen, vom Herd ziehen und 15 Minuten stocken lassen.

    4.Die Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vier ganze Eier, Speisestärke, 200 Gramm Zucker, Wein, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einem Topf mit dem Schneebesen gut verrühren. Unter ständigem Schlagen aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und über dem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Soße etwas abgekühlt ist.

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    Rezept von schlemmerli123
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