Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig | 500 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter, flüssig | 40 g |
Grieß | 40 g |
Mehl | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Butter | 60 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Rosmarin | 4 Zweige |
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale kochen. Wenn sie gar sind die Kartoffeln schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln mit den Eigelben und der Butter vermischen. Anschließend Grieß und Mehl zugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gnocchi formen und in Salzwasser kochen. Die Gnocchi sind fertig wenn sie oben schwimmen.
2.Für die Rosmarin-Knoblauchbutter, die Butter in einen Pfanne Zerlassen. Den in grobe Scheiben geschnittenen Knoblacuh und die Rosmarinzweige zugeben und ca. 5 min bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Gnocchi zugeben und kurz in der Butter schwenken und servieren.
3.Tipp: Statt dem Rosmarin kann man auch Salbei, Thymian, Minze opder Zitronenthymian nehmen! Mit der Minze oder dem Zitronenthymian bringt es dem Gericht einen ganz neuen Geschmack, es bringt viel Frische und Einziegartigkeit in diese einfach Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
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