Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 700 gr. |
Zwiebel | 1 |
Brühe gekörnt | 3 TL |
Krabben getrocknet | 100 gr. |
Egusi = Melonenkerne | 120 gr. |
Habanerochilis, afrikanische Chilischoten | 2 |
Passierte Tomaten | 250 gr. |
Palmfett - Palmöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppenfleisch würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen un Brühpulver einrühren. Ca. 1/2 Stunde köcheln. Das Fleisch soll gar, aber noch bißfest sein, also etwas fester als wir es in Deutschland von einer Suppe gewohnt sind.
2.Während dessen die Egusi (Melonen-)kerne im Mixer fein mahlen, die Habanerochilis entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: Handschuhe verwenden oder nach dem verarbeitenHände sehr gründlich waschen!!) Zwiebeln würfeln.
3.In einem zweiten Topf das Palmöl erhitzen, Zwiebeln und Chili darin kurz andünsten, mit den Tomaten ablöschen und das Egusimehl und die Krabben zugeben. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel au der Brühe heben und ebenfalls in den anderen Topf geben, dann nach und nach die Brühe unter leichtem Köcheln dazugeben.
4.Mit Reis, Eba oder Ugali servieren.
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vom
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