Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 700 gr. |
Zwiebel | 1 |
Brรผhe gekรถrnt | 3 TL |
Krabben getrocknet | 100 gr. |
Egusi = Melonenkerne | 120 gr. |
Habanerochilis, afrikanische Chilischoten | 2 |
Passierte Tomaten | 250 gr. |
Palmfett - Palmรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppenfleisch wรผrfeln und in einem Topf mit 1 EL รl kurz anbraten. Mit Wasser ablรถschen un Brรผhpulver einrรผhren. Ca. 1/2 Stunde kรถcheln. Das Fleisch soll gar, aber noch biรfest sein, also etwas fester als wir es in Deutschland von einer Suppe gewohnt sind.
2.Wรคhrend dessen die Egusi (Melonen-)kerne im Mixer fein mahlen, die Habanerochilis entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: Handschuhe verwenden oder nach dem verarbeitenHรคnde sehr grรผndlich waschen!!) Zwiebeln wรผrfeln.
3.In einem zweiten Topf das Palmรถl erhitzen, Zwiebeln und Chili darin kurz andรผnsten, mit den Tomaten ablรถschen und das Egusimehl und die Krabben zugeben. Das Fleisch mit einem Schaumlรถffel au der Brรผhe heben und ebenfalls in den anderen Topf geben, dann nach und nach die Brรผhe unter leichtem Kรถcheln dazugeben.
4.Mit Reis, Eba oder Ugali servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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