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Lauch-Käse-Quiche

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
kalte Butter100 gr.
Eier Größe M3
Lauch600 gr.
Öl1 EL
Crème fraîche300 gr.
geriebener Bergkäse150 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter in Stückchen, 1 Ei, 1/2 TL Salz und 1 - 2 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl ca. 5 min. dünsten und würzen.

    2.Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und rund (ca. 14 cm) ausstechen. 6 Tartelettförmchen (ca. 12 cm) einfetten und mit dem Teig auslegen und den Lauch darauf verteilen. Crème fraîche und 2 Eier verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 1/3 des geriebenen Käses unterrühren, über den Lauch gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200° C ca. 25 - 30 min. überbacken.

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