Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
kalte Butter | 100 gr. |
Eier Größe M | 3 |
Lauch | 600 gr. |
Öl | 1 EL |
Crème fraîche | 300 gr. |
geriebener Bergkäse | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett25,7 g
Zubereitung
1.Mehl, Butter in Stückchen, 1 Ei, 1/2 TL Salz und 1 - 2 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl ca. 5 min. dünsten und würzen.
2.Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und rund (ca. 14 cm) ausstechen. 6 Tartelettförmchen (ca. 12 cm) einfetten und mit dem Teig auslegen und den Lauch darauf verteilen. Crème fraîche und 2 Eier verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 1/3 des geriebenen Käses unterrühren, über den Lauch gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200° C ca. 25 - 30 min. überbacken.
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vom
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