Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1000 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Macadamianüsse geröstet | 3 Esslöffel |
Butter weich | 1 Esslöffel |
Paniermehl [ selbstgemacht aus alterem Weißbrot ] | 1 Esslöffel |
Dijonsenf | 1 Esslöffel |
Speisekartoffeln | 800 Gramm |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst werden die kleinen Speisekartoffeln mit der Schale gewaschen , trocken getupft und halbieren . Danach wird das Roastbeef trocken getupft , mit Meersalz und Paprikapulver edelsüß gewürzt und in einen backofengeeigneten Bräter gelegt . Anschließend werden die Macadamianüsse gehackt .
2.Dazu kommt die weiche Butter , das Paniermehl ( selbergemacht aus altem Weißbrot ) und der Dijonsenf . Dann wird die Oberseite des Roastbeefs damit bestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 - 60 Minuten ( je nach Höhe und gewünschter Konsistenz des Roastbeefs ) garen ( Gas : Stufe 4 / Umluft : 180°C ) .
3.Die halbierten Speisekartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das Backgitter legen und mit garen . Die Speisekartoffeln ab und zu mal wenden . Wenn das Roastbeef fertig ist , dann in Scheiben schneiden und mit den Ofenkartoffeln servieren .
4.Dazu passt sehr gut eine " Chili Style " Salsa und als Getränk ein schöner Roséwein ( es geht auch ein Rotwein ) oder ein kaltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****5
vom
Kommentare zu „Roastbeef mit Kruste und Ofenkartoffeln“