Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen, geschält und in feinen Scheiben | 2 |
Zitronengras, äußere Blätter entfernt und in SEHR feine Scheiben geschnitten | 3 Stängel |
Chilischoten, frisch, entkernt und in feine Scheiben geschnitten | 2 |
Ingwer, in feine Scheiben geschnitten | 3 EL |
Koriandergrün, fein gehackt | 2 Handvoll |
Sesamöl | 1 EL |
Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten | 5 |
Limetten - den Saft davon | 3 |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Muscheln sorgfältig säubern und entbarten und dabei solche, die sich nicht bei Berührung schließen, entsorten, könnten verdorben sein. Einen großen Wok oder Topf extrem stark erhitzen, etwas Öl hineingeben, die Muscheln darin schwenken und die restlichen Zutaten bis auf Limettensaft und Kokosmilch dazugeben. Die Muscheln ständig rühren, Muscheln die sich nicht öffnen wegwerfen. Zitronensaft und Kokosmilch dazugeben, zum Kochen bringen und sofort servieren.
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vom
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